Реструктуризация задолженности холдинга «Africa Israel»

В распространенном пресс-релизе инвестиционно-финансового холдинга «Africa Israel» говорится о том, что их представители договорились об отсрочке выплат по облигациям сроком на 16 лет. Владельцы акций холдинга «Africa Israel» смогут получить выплаты по облигациям после 2025 года. Для того чтобы выполнить свои финансовые обязательства, холдинг намерен продать часть акций, и тем самым владелец «Africa Israel», Лев Леваев, уменьшит свои активы с 74,83 до 53 процентов.

Сумма задолженности инвестиционного холдинга на данный момент составляет более 2 млрд. долларов, из этой суммы почти три четверти приходится на задолженность перед держателями облигаций. По информации средств массовой информации, аналитики в области финансирования из агентства «Bloomberg» высказываются о том, что возможно инвестиционный холдинг «Africa Israel» скоро перестанет быть самостоятельной коммерческой организацией и сольется с другими корпорациями.

Не смотря на то, что владелец холдинга продаст часть своих ценных бумаг, за ним останется контрольный пакет акций, который позволит ему управлять холдингом. Также для погашения задолженности перед держателями облигаций, алмазный магнат планирует часть суммы долга выплатить из собственных средств. По информации представителей инвестиционного холдинга, Лев Леваев планирует выплатить наличными около 400 миллионов долларов собственных средств. Владельцы облигаций финансового холдинга получат наличные средства в зависимости от серии облигаций, суммы варьируются от 34 до 45 процентов.

Эксперты из компании «Bloomberg» заявляют о том, что некоторые кредиторы для выплаты задолженностей по облигациям инвестиционного холдинга требовали продажи ювелирного завода, расположенного в российской столице, а также продажи 16 процентов акций девелоперской компании «AFI Development», которая подконтрольна финансово-инвестиционному холдингу «Africa Israel».

Напомним, что девелоперская компания «AFI Development» вложить крупные средства в строительство гостиничного и бизнес комплекса «Moscow City Hotel». Но после того, как многие держатели облигаций потребовали выплаты задолженности, владелец 13 международных компаний, Лев Леваев был вынужден отказаться от проведения данной сделки, которая для многих
девелоперов является весьма привлекательной.

Категория: