Изменение состава компании «IKEA»

По информации, которая была предоставлена руководством шведской компании «IKEA», двое высокопоставленных сотрудников, которые работали на территории Российской Федерации, были заподозрены в получении взяток. Финансовые суммы получались сотрудниками компании при обеспечении электроэнергией торговых комплексов «Мега». Один из сотрудников швед по национальности, второй швейцарец, но работа в России не пошла на пользу их карьере, сообщается в обращении руководства шведской компании.

Детали скандального характера не разглашаются, но в отношении уволенных сотрудников проводится корпоративное расследование. Как заявил Микаэль Ольссон, руководитель компании «IKEA», если взятки начинают брать высокопоставленные сотрудники компании, имеющие внушительный доход, то чего ждать от рядовых сотрудников, доходы которых значительно ниже. Такие методы работы неприемлемы в нашей компании, и мы будет с этим повсеместно бороться.

Как отмечается аналитиками в области коммерческой недвижимости, в последнее время дела у компании «IKEA» идут вовсе неблестяще. Первый торговый комплекс компания открыла на территории Российской Федерации еще в 2000 году, но в последнее время в прессе появляются материалы о том, что с компанией связаны различные неприятные моменты. Инвестиционные программы компании «IKEA» идут на спад, при этом построенные объекты коммерческой недвижимости невозможно ввести в эксплуатацию.

Как заявляют сотрудники компании в городе Самаре, открытие торгово-развлекательного центра «Мега» задерживается из-за местных властей. Но администрации районов России заявляют о том, что руководство шведской компании просто не желает выполнять законодательные нормативы, которые действуют на территории Российской Федерации. Именно из-за этого вложение порядка 300 миллионов в торгово-развлекательные центры «Мега» не приводит к желаемому результату.

Летом прошлого года руководство шведской компании обвинило поставщиков энергоносителей в серьезном завышении расценок, в результате чего шведская компания понесла значительные убытки, сумма которых превышала 130 миллионов евро. Также вспоминается судебный иск у шведской компании от компании ООО \"Системы автономного энергоснабжения\", на основании которого арбитражный суд российской столицы постановил взыскать с одной из дочерних компаний «IKEA» порядка 300 миллионов рублей по договору об аренде энергетического оборудования.

Категория: